за маской массовых гуляний

Вонтер Лак
За маской массовых гуляний,
за ёлкой в розовых огнях,
за речкой крепких возлияний
забудьте вовсе про меня.

Рояль в кустах устал роялем
в забытом храме жечь свечу.
Твердит другой нахальный парень:
я президентом быть хочу.

В огне ристалищ президентских,
где уши машут всем ослом,
так много подлостей недетских
от тех, кто обречён на слом.

Одна надежда на Крещенье -
купаться в ледяной воде,
смыть грех и получить прощенье
за то, что я никак, нигде...

Звезда взошла над Вифлиемом.
Под нею благости и грех,
война, враждебные системы...
И больно ей за нас за всех.