Слово о разделении

Владимир Сафин
«Если царство разделится само в себе,
не может устоять царство то; и если дом
разделится сам в себе, не может устоять
дом тот; и если сатана восстал на самого
себя и разделился, не может устоять,
       но пришел конец его.»
                Марк 3 24-26.

Убедимся же в Божьих словах
И проверим их в жизни нашей
Если есть разделенья в домах
Или есть оно в государстве
Там не будет житья никому
В них лишь только одни раздоры
Делят власть люди и казну
И идут постоянно споры
Сам Христос это слово сказал
Это правда и истина даже
Будет очень плачевный финал
И конец им придет однажды

Так запомним же эти слова
Разделения крах нам вещают
И погибнет от них душа
Сам Господь за них отвечает


Январь 2018.

...........................................


Как всё тут ясно сказано
В этих словах посмотри
Полностью жизнью доказано
Нет, в разделеньях любви

В них только всё иначе
«Это моё и всё»
В них только кто-то плачет
В них притаилась зло

Дьявол везде разделяет
Сами чтоб жили вы
Дело своё начинает
Слепит сначала умы

И начинает брожение
Ум человека решать
Делает он разделение
Главным везде хочет стать

Вы посмотрите внимательно
Всех разделений не счесть
Где разделенья сознательны
Там уже нечего есть

Как уже всё извратили
Дьявол уселся на трон
Всё уже поделили
Больше от этого стон

Будь это дом или царство,
Или будь просто шалаш
Только любовь всем лекарство
Сделает дружными нас

Но не любовь человека
Этот решит вопрос
Вечной любовью от века
Сделает лишь Христос

Но у людей её нету
Так как без Бога живут
В правде, душа их раздета
Этого, всё не поймут.