Утро

Михаил Назарьевский
В просветлевшей выси небосвода
Растворился звёзд несчётный рой.
Зажигая зарево восхода,
Выплывает солнце над рекой.

У воды склонившиеся ивы
Шелестят, встречая новый день.
С перелесиц сходит торопливо
Летней ночи ласковая тень.

Серебрятся утренние росы,
В заливных рассыпавшись лугах.
И звенит чрез рощи и покосы
Птичья трель на лонных берегах.
 
                2013