Лес

Матиас Линдерен
За брусникой и черникой
Этим летом ходил в лес,
Видел многие деревья -
Сосны, ели до небес.

Видел реки да болота,
На болоте слышал крик.
Как сказал мне позже кто-то:
«Это так кричит кулик».

Под ногами всюду зелень,
Всюду травы и цветы.
Да, такую красоту мне
Никогда уж не забыть!

Лес - живой, он переполнен
Голосами птиц, зверей.
Он покрыл всю нашу землю
И так важен для людей!

Здесь и отдых и работа,
Скрыта Родины краса.
Пусть и дальше процветают
Наши реки и леса!