Оренбургский платок

Надежда Хизгилова
Оренбургский платок на плечи,
В руки тетрадь, карандаш ,
Вспомнятся сильные плечи
И судьбою упущенный шанс.

Вспомнятся сладкие речи,
Блеск влюбленных, манящих глаз,
Оренбургский платок на плечи
Не накину, не в моде сейчас.

Оренбургский платок, молодецкая удаль,
Рождества потаённый смысл,
И морозец уже на убыль,
И снежок, как платок оренбургский, землю накрыл.      

8 января 2018 г.