Текучесть мысли, зарисовка

Лидия Воронина
Мой друг, вам это может показаться бредом, но я осмеливаюсь вдруг поделиться с вами, возникшими у меня сомнениями, я не берусь утверждать их правильность, но, вот такое вдруг родилось в моей голове.

Мне показалось, что для характеристики человека, в анкете о нем, следует добавить следующую строчку – текучесть мысли.

Именно, в моем понимании, именно текучесть мысли и определяет творческого человека. Причем мысль в данном случае должна иметь, как не покажется странным, определенную температуру, а именно, пока мысль теплая она обладает этой самой способностью перемещаться, течь, подобно лаве, извергаемой вулканом. Когда же мысль потеряет тепло, остынет, то она навеки вечные остановится и предстанет в том виде, в котором и доходит до наших умов.

То есть мысль подобна лаве, которая исходит из глубин нашей теплой души. И именно текучесть, способность двигаться перемещаться в пространстве и определяет   ценность человека творческого.

8.01.18.