Первый снег и кошка

Светлана Черникова -Чернокожих
«Что такое?» - подумала кошка -
Где тропинки, где стёжки-дорожки?
Всё укрыто холодною ватой...
Но как пахнет свежо и приятно...

Только лапкам-царапкам прохладно,
Побегу я, пожалуй, обратно...
Муху белую лапой поймала,
Но она моментально пропала -

След оставила мокрый, холодный...
Не жужжат что-то мухи сегодня,
На спине превращаются в воду...
Не люблю я такую погоду...

Вон хозяйка стоит на пороге,
Вид весёлый, довольный, не строгий...
Угостит меня точно сметанкой...
Отогреюсь на тёплой лежанке.

Художник Елена Мурашева