Смажемся

Хикку Сжёг
Однажды жизнь может покатиться, дни недели смажутся и даже исчезнут понедельники.
Лиц череда, обеды, диалоги, отсутствие горячей воды, долги по кредиту и иногда истерики.
Информация будет поступать в какие-то пустоты дающего сбой, ещё молодого организма.
Скука наполнит каждую секунду и захочется грехов. Блуда, гордыни, еды и вещизма.
С умным видом доказывать своему близкому другу - Истину, которую сам едва понял.
Часто придётся жечь мосты, разбивать своё и чужие сердца, без конца с существованием Бога спорить.

Цитаты тянутся между всеми нами, из каких-то ни кем не виданных, не читанных книг.
Череда авторов чьими словами мы старательно ставим мнение оппонента в тупик.
Хочется нежности, робости, пряников. Хочется однажды стать  в чьих-то руках инструментом,
В чьей-то жизни... Города растут. Погребая нас под ржавыми кирпичами с кусками цемента.

Закрывать глаза знакомым глазам, в этот усопший момент таким бесконечно глубоким.
Наблюдать как седина украшает округу, ползёт по стенам и к каждому смотрит в окна.
Мужчины берегут слёзы... Они их льют сольными ночами как однажды уходит кошка и умирает.
Женщины их собирают... Они знают, что не только им поломанный мир душой больной угрожает.
Детский смех привычным мотивом доносится из-за стен мира на который мы смотрим через рабицу.
Звонницей утро шумит, кому-то уничтожая нерв, кого-то в сладости сна качая... Есть ли разница?

Мы никогда не видели звёзд, нам никогда не давали их трогать - но мы очень хотим такого
Чего-то. Не совсем обычного и выходящего за рамки нашего быта до боли Людского.
Нет нужды в политике, войне и религиозной возне... В наших национальностях нет смыслов
И это понятно, но прелесть быть выше побеждает нас день ото дня, ведь сеть никогда не зависнет.

Смажутся ведь не только эти кем-то так бездарно названные дни стоящие в воображении строем.
Смазываемся потихоньку мы, даже кошки с собаками и как ни странно они тоже беспонтово воют.
Хотя они может быть... В каждой душе давно сидит лесть и она катастрофически хочет дать и есть,
Примеряя новые лица на забытые эмоции, иногда снятся ум, совесть и честь.
Жесть слетает кусками с нашего купола и убивает очередного безобидного зеваку...
Безобидного - как же. Просто ему не повезло и никто ни дал возможности принять участия в "божественной" драке.

Любят не любят - лепесточки нашей огромной карусели в форме грязной ромашки -
Они давно опустели. Все сбежали со своих мест и ринулись на поиски ненужного счастья.
Соль нашей воды, которая бежит забытая каплями из каждого кухонного крана,
Высушит до корки... Одетые, стыдливо прячущие наши скучные жизни саваны.