может и вправду

Владимир Слепак
Может и вправду нигде ничего не изменится,
Будет морская волна восторженно пениться,
Птицы заселятся в старые гнезда..
В окна, как прежде, засмотрятся звезды,
Вновь живописцы раскрасят мольберты..
Крылья найдут откровенные ветры,
Сложатся пни штабелями в поленницу.
Может и вправду нигде ничего не изменится!
Сад зацветёт по весенней традиции,
К счастью, посуда об пол будет биться..
Книги откроют страницы послушно,
Будет будильник спешить равнодушно.
Письменный стол станет чист и опрятен,
Хлам уберут и очистят камины от пятен.
От безысходности струны в рояле порвутся,
В календаре мои даты послушно сотрутся.
Сутками будут сидеть в интернете
Умные и непослушные дети.
Но где-то душа безусловно проявится.
Строки и ноты сумеют кому-то понравится,
И возвращая душе уважение,
Бог с пониманием позволит мое продолжение...

Черновик