КАК ПЕЛИ!

Владимир Зюкин 2
Тень ли свет - не причина печали:
Глас печали в основе души,
Где являть соловьи перестали
Песни сладкие в сладкой тиши.

Помню: в душеньке юной молчанье
Прервалось сладкой песней любви,
Точно льдины промёрзлой сиянье
Потеряли, растаяв, ручьи.

Соловьиными трелями звонко
Оглушило в те годы! Уж вновь
Столь волшебно - и сладко и тонко -
Не споёт мне земная любовь!

Родниково чисты счастья слёзы
Той прекрасной, но краткой весны.
А сегодня приветствую осень,
Вместо трелей наплыв тишины.

От весны всё же что-то осталось,
Это чувствовать рада душа.
Осень в сырости уж окопалась,
Но метели пока не спешат.