Настроение

Илья Смирнов 10
И я пройду
по ровному пути
и через тернии к звёздам,
и не метаясь
от прощай к прости,
и не теряя воздух.
Пройду свой путь,
а почему б и нет,
ворвавшись в этот мир бедовый,
вдыхая всё
и запахи конфет,
и слушая мотивы радиолы.
Не горевать пришёл,
не воевать,
не упуская стрелок без из виду,
успею я пожить,
не доживать
и радоваться каждому мотиву.
И осени
печальной и простой
в ней много самых проницательных мгновений,
в ней можно
столько спеть душой,
сколько не спеть ни в каждом из явлений.
Порою бездна
окружает нас,
в ней пустота и обречённость,
в ней отраженье
каждого из нас
в тот миг отчаянный и чёрный.
Но так не может
продолжаться  жизнь,
и отступает бездна на край света,
и новый день,
и новые мечты
придут в мой дом тихонечко с рассветом.