Зимние зарисовки

Надежда Дрессен
Вокруг звенит такая тишина,
Что слышится в шагах биенье сердца.
Во мне Твой Свет, а значит - не одна
Любуюсь, как спешит в лазурь одеться

Природа, в сини — чудо - бахрому,
У бастионов сосен хром искрится,
Распутывая дымку - пелену
Плетённого воздушного батиста.
-
Люблю в безветрие околицей гулять.
Гжель в белоснежье вплетена аккордом.
Чуть дуновенье и снежинки-баттерфляй
Летят по насту, словно бы по корту.
-
Ложатся строки в обновлённый лист,
Несовершенен слог пусть, но опять
«Высокою болезнью»  пейзажиста
Желаю вешней лирой прозвучать!..