Алмаз души твоей

Гульнур Зарипова
Нам дарит Бог с рождения алмаз.
Алмаз - душою чистою зовется.
Сокровище бесценное для нас,
Как дар божественный, для каждого дается.

Слез ангелов, застывшие кристаллы.
Путь освещают жизненный, судьбу.
Но чтоб в забвенье души не пропали,
Гранить его придется самому.
               
Над ним трудиться ювелирно надо,
До блеска каждый день полировать,
За этот труд - великая награда,
Сияньем ослепительным сверкать.

Душой алмазной, силою безмерной,
Редчайшей драгоценной красоты,
Защитой станет от малейшей скверны.
Источником,  нежнейшей доброты.

А тот, кто свой алмаз не отшлифует.
Стекляшкой потускневшею живет.
Тот сам себя, при жизни обворует,
Даст душу всю в кусочки расколоть.

Жизнь – мастерская наших душ алмазных!
И каждый это должен понимать.
Кто излучает свет  алмазно - ясный .         
Прекрасным бриллиантом сможет стать!