Воскресный вечер в январе

Китайник-2
Воскресный вечер тише прядей
небесных выбеленных рун.
Лишь изредка, потехи ради,
рокочет лайнер-говорун.

Балконы в разноцветных латах
все празднуют смещенье дат,
как новогодние солдаты,
секвойи темные стоят,

и словно замерла природа
в гирляндах, елках и огнях,
начало нынешнего года
глухим молчанием приняв.