Кленовый страж

Михаил Харитонов 2
Я счастлив тем, что недруги, друзья
На опусы по-разному смеются,
Коллеги снисходительно брюзжат,
И выкатит супруга очи-блюдца,

А дети дружно прыскают в кулак,
Природу видно в малом и великом,
И кошка коготками мягко так...
А, значит, всё приемлемо:
И лыко

С крупицей сленга, то бишь матерка,
В игрунью жизнь сознательно вживляю,
А сквозь багет окна издалека
Сигналит веткой сказочной...
Не я ли,

Кленовый страж?
Придётся покорпеть
В защиту присноправедного сноба,   
В ком золото крамольное и медь,
И патина с годами...
Гляньте в оба!?