Я буду слушать дождь

Геннадий Смирнов 2
 Вдохновение на "Покой умытых улиц"(Ирина Никифорова)

Покой умытых улиц,
Так осень с морем схожа,
С дождём все ветки гнулись,
Покрылась влагой кожа.

Дождинки дробь играют,
На лужах рассыпаясь,
Они в них сразу таят,
Целуясь и ласкаясь.

-----------------------
-------------------------
Дождь ночной по окнам стелет,
Освещаясь под луной,
Веток сильный слышен шелест,
Только дома лишь покой.
--------------------------
--------------------------
Я буду слушать дождь и осени прохладу,
Блаженство,шёпот,дрожь-свою несут плеяду,
В них нежность и любовь,под страсть свобод капели,
И лишь душа кричит,остыв одна в постели.
-----------------------------------
------------------------------------
Осенняя стылость по струнам души,
Нет,нет-не немилость,дожди хороши,
Ведь там листопады укрыв покрывалом,
Танцуют "Ламбады",немножко устало.