No problem!

Борис Порус
      

Маячит нечто, вроде Рая:
идет Технический прогресс!
И каждый рад, что в очередь не лез,
чтоб заиметь плоды  его чудес.

И это честно и разумно,
никто не скажет просто так:
«Откуда мы, зачем и как?
К чему весь этот кавардак?»

И это стало так привычно,
никто не  скажет, не споет,
о том, что Мир вперед идет,
иль  вкось, иль задом наперед.

А что, коль некогда прощально
 спустя N (сотен, тысяч…) лет
Галактика помашет нам «Привет!»
Об этом говорить резона  нет…
               
Ведь говорят нам  кандидаты
и доктора  естественных  наук,
что No problem! Не будет этих «вдруг»!
И ни к чему  волнения, испуг!
               
Что знает Бог, никто не знает, друг!
И нужно ли, скажите, все нам знать?               
Неведенье – Покой и  Благодать!               
               
 2018