Любила я

Анат Тимофеева
Любила я.
Любил, быть может,
И он в ответ,
Мне не узнать.
Но память оттого дороже,
Что трудно истину достать,
Извлечь,
Поставить опыт,
Ее природу изучить.
Как ни пытался, не выходит
От одиночества лечить.
Оно сидит в глубокой яме
На самом донышке души,
А каждый, кто туда заглянет,
Расставит там свои ножи.
Оно скребет,
Кошачьи когти
Сроднились с ним уже давно,
А приласкать его кому-то,
Быть может, вправду не дано.
Любовь и боль -
Где ж не синоним?
Я не могу их разделить.
Они приятели,
С дороги которые присели пить:
Глотая водку боль хохочет,
Любовь смущаясь пьет вино.
Когда опять уйти захочешь,
Брось "нам судьбою не дано"
И дверь захлопни за собою,
Ведь знаешь, ненавижу драмы.

Потом пропитывай любовью
Свои шальные эпиграммы...
orienta suno