На войне всегда, как на войне...

Лев Постолов
НА ВОЙНЕ
СОЛДАТЫ ПОГИБАЮТ.

          «Бессудная Земля!...»
            
              Вилен Григорьевич ОСТРОВСКИЙ,
              инженер, коллега автора
              по работе на монтаже электроустановок
              Киевском метро, Авиазавода Антонова,
              Киевского завода «Арсенал» и
              Черниговского комбината искусственного волокна.
          

На войне — всегда, как на войне:
ТЫ стреляешь И В ТЕБЯ стреляют.
Оттого повсюду на Земле
на войне солдаты умирают.
Хорошо бы, —
если б лишь наемники,
но, — логично, —
что, по большей части,
гибнут пацаны со срочной службы. —
Их выцеливают опытные, —
из—за линии огня, — наемники.
Их, бывает, —
что поделать!— под обстрел
командиры нА смерть
отправляют,
чтоб внимание врага отвлечь
от манёвра
собственных наемников.
И, по большей части, их
по Земле по всей
оплакивают матери.
Жаль, — на боль их
миру наплевать. —
И не прекращают генералы
стран всех
воевать.
И, УРОКОВ не усваивая
ПРОШЛОГО,
крутится
бессудная
земля.
      
                8 января 2018—го года.