Разобраться попробуй, кто мил...

Сергей Хомутов Рыбинск
Разобраться попробуй, кто мил,
Кто противен, а после - скажи...
Мудро было подмечено: мир
Не на правде стоит, а на лжи.

Симпатичнее те, что смолчат,
Или этот рубака прямой?
Лишь начни выдавать всем подряд -
И такое начнется, бог мой!

В том реальность извечная, но
Есть великие истины, их
Невозможно упрятать на дно
Хитроватых уловок людских.

Невозможно молчанием скрыть
Всё, что явно и ясно без слов,
Только ложью немыслимо жить,
Так лишимся и душ и основ.

Если вечно глядеть из-под век,
Если мысли держать взаперти...
Восходил же на крест человек,
Чтоб с распятия Богом сойти.