Элегия

Герман Моисеев
Красной розы цветок бездыханно увял
От злых судьбы прикосновений.
В конце он стал пылью, аромат растерял.
Оболочка растаяла от алых дуновений.
Огонь объял. Затем угас. Холод унял.
Разрушился оранжевый каркас. Нет ощущений -
И не осталось ничего. Души остатки улетели.
Дороги нет и оттого - мрачный реквием ей спели.

"Иди со мной" - сказала Тень.
"Ты не живой" - сказала громко её спесь.
Тот протянул ей пять своих перстов. Воздел.
Вошли совместно в темный лес.

Там безнадежный мир. Там красок нет.
Безрадостный пустырь и горестей букет.
Пришел конец...

*"Смерть подобна увядшему цветку."