Гроза

Герман Моисеев
Свершилось, грянул гром.
Рокочущий каприз небес.
Раскосой молнии слепящий хром,
Вскружил он в танце звёзд навес.

В компании ветров жестоких,
Тех дома дьявола истоки.
Гул яростный, что воздух разрывал,
К войне кровавой призывал.

Порывами сковал моря.
Тоской объята синева -
Не в силах с бурей совладать.

Лишь вечно уступать стихии.
Покуда лавры неснятые
Неумолимо битву покидать.

Примечание: Гроза здесь - ничто иное, как борьба человека со своим внутренним началом.