Великий прыгун

Игнат Хвойницкий
   Кажется, ещё вчера мир зачарованно следил за прыжками поляка Адама Малыша.
Но никто и подумать не мог, что ему на смену придёт ещё более великий Камил Стох.
   
Адам Малыш, Адам Малыш, -
Несгибаемый малыш, -
Ты всю Польшу опечалишь,
Если вдруг не победишь.

Вниз срываешься с трамплина
И отчаянно летишь,
Слившись сердцем воедино
С красотой крылатых лыж!