Зеркало

Арина Кожухова
Закат един: вчера, сегодня, завтра.
И вечность в зеркале одна.
В нем есть, навеянные Сартром,
До тошнотворности знакомые глаза.

Могла б смотреть в прозрачное стекло
И видеть этот мир насквозь,
Но тонким слоем серебро
По его телу гладкому прошло.

Мир виден стал наоборот:
От плоскости посеребрённого стекла,
Как будто в схватке боевой, от вражеских ворот
Отброшены, отражены когорты светлого луча.

Сижу пред зеркалом одна
Среди своих воспоминаний,
А вечность смотрит на меня
Знакомыми глазами.