Людей единенья

Фаина Крейсман 1
Юбилей нынче город в июне справляет,
Именинника чествовать – время, пора;
Собираются из   зарубежных окраин,
Чтобы строить из снега,макет изо льда;

Несмотря на мороз – топоры и стамески
помогают из снега ваять чудеса:
Композиция « Город», « Мосты» белоснежны -
Все скульптуры - в подарок, согреют сердца.

Новостройки и церковь – людей единенья,
Есть младенца фигура как символ рожденья…
Фестиваль стартовал. Кубок Мэра – в награду.
Остается лишь нам восхищаться талантом.

Трехметровые блоки... спрессованный снег...
Созидателю - Слава! Художнику - Свет!
Фестиваль снежной  скульптуры проходит в Новосибирске 18 раз. Работает команда школьников, Барнаульско - томская команда, мастера из Монголии...  Фестиваль посвящен 125 - летию Новосибирска.