Семантическая диалектика

Борис Порус
Глаголом действию дается имя:
пустые ГОЛОВЫ  ПОЛНИТЬ,
чужие МЫСЛИ ЗАМЕНИТЬ своими,
и  ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ.

«ПОЛНИТЬ»: не ведая врагов,
стремится  в полости Природа.
Для наполнения пустующих голов
в ход пущена новейшая метода.

Другое действо –  «ЗАМЕНИТЬ».
К примеру, массовое мненье,
воздвигнув из гнилушек укрепленье,
свое гнездовье тщится сохранить.

А «ОТКРОВЕНЬЕ» – глупости родня:
Все  принимают  глупые на веру.
Самим бы помолчать…
Послушайте меня…
Простите, помолчу…
Болтлив не в меру!

2018, январь.