Сладость ночи...

Наталья Кудрявцева 6
Безмятежно дремлет лес,
Спят березовые рощи.
Изумрудный купол небес.
В отражении реки звезды полощет.

Луна, как светильник желтый.
Смотрит на нас свысока.
Деревья стоят обнаженные
В лунном созвучии сна.

Воздух неслышно дышит
Теплом обнимает поля.
И вдалеке едва слышно
Просыпается красавица-заря.

Звонкая песнь соловья
Слышится наутро в лесу.
Земля просыпается от сна,
И рассвет сменяет луну.