Плохиш

Владимир Шостак
Был Советский Союз.
Что же сделали с ним?
Я и вспомнить боюсь,
Давней болью раним.
«Буржуины» пришли
И нашли «плохиша» –
Он советской земли
Не жалел ни шиша.

Не печенье он жрал,
Не варенье хлебал,
«Дайте водки!» – орал,
Да на ложках лабал.
Так и пропил страну,
Наломал кучу дров…
И с тех пор мы в плену
У наследных воров.