Как хорошо, что я здесь ещё не был

Дима Не Малиновский
На моем подоконнике пепел
Небрежно просыпан дрожащей рукой.
Запотевшие окна скрывают ответы,
Что делать? Что дальше? Что будет со мной?

Так хотелось бы первого снега,
Но жаркое солнце этой зимой
Не даёт насладиться томительной негой,
Шепчет на ухо: "Постой..."

Посмотри в это серое небо,
Что ночью спускает на землю туман:
Как хорошо, что я здесь ещё не был,
Ни разу не плавал по твоим волнам.

Я в дождях растворюсь, миллиардами капель,
Лишь бы навечно остаться с тобой
Утонуть я ведь вовсе не против в тебе,
Будь ты морем или рекой.

Я не мог ошибаться в тебе -
Неужели я слишком слепой?
Ну и пусть теперь в глаз твоих тьме
Заблудится кто-то другой.

Я остался один в тишине -
Дни и ночи веду диалоги с собой.
Наугад я крадусь в полной грёз темноте
Средь сотен своих параной.

Посмотри в это серое небо,
Что ночью спускает на землю туман:
Как хорошо, что я здесь ещё не был,
Ни разу не плавал по твоим волнам.

Я в дождях растворюсь, миллиардами капель,
Но лишь бы навечно остаться с тобой
Утонуть я ведь вовсе не против в тебе,
Будь ты морем или рекой.

Я стоял всё на том берегу,
Глупо ждал новой встречи с мечтой.
Я не верил глазам, ведь они часто лгут,
Называя всё это игрой.

Всё исчезло за миг.
Я себе говорю: "Страницу закрой".
Ты ушла как уходят в закат корабли
Бесснежной и тёплой зимой.

Посмотри в это серое небо,
Что ночью спускает на землю туман:
Как хорошо, что я здесь ещё не был,
Ни разу не плавал по твоим волнам.

Я в дождях растворюсь, миллиардами капель,
Но лишь бы навечно остаться с тобой
Утонуть я ведь вовсе не против в тебе,
Будь ты морем или рекой.