Словно живой...

Наталья Кудрявцева 6
Я спросила у белого снега:
"Легко ли парить на ветру?"
На руках у сладкой неги
Засыпать поутру?

Порой с неистовой силой
Хлопья он может швырять.
А порой так нежно, так мило
В воздухе любит играть.

Он, как дитя, то резвиться, то плачет.
Порой может спокойно лететь.
Часто с метелью в хороводе пляшет.
И шалью снежной у ног твоих лечь.

Я спросила, а снег не ответил.
Не рассказал свой секрет.
Ласково у окна меня встретил,
И нарисовал мой портрет.