Утоли мои печали

Рикардо Ровер
Она печальна и пуста,
Зарыта в путешествия.
И досчитать способна хоть до ста
В томительном желании действия.
Она идет, оставив боль,
Рисуя вечности следы.
Ее души немая роль
Написана каплей воды.
И голос бархатом объят,
Согреет путников вокруг.
Здесь каждый ей как брат
И каждому она как друг.
Она идет и труден путь,
Но здесь не дрогнет ее глаз.
Она постигнет жизни суть
Из пустоты вчерашних фраз.