Глаза не прячь

Владимир Бордюгов
Глаза не прячь, как пустоту не спрячешь.
Приходят сроки, высушив поля
до стебля, что росой уже не плачет,
а лишь желтеет краской сентября.

Пусть высох стебель, сжался, занеможил,
но корень затаил в себе весну!
Лишь первая проталина, он —  ожил!
И пусть другому дарит красоту...

26 декабря 2017г.