Воин

Семёнов Юрий Петрович
Из пророческого...

Луна, как кровь, опять красна'...
И птицы будто петь устали...
Покоя нет в обрывках сна -
Мне б отдохнуть от свиста стали!

К огню присесть и, взяв стакан,
Вслух помянуть погибших в схватках.
Пусть от побед я буду пьян...
Дыряв мой плащ от пуль, в заплатках,

Меня укроет в тишине
От злого взгляда и от горя.
Пусть я забуду о войне,
Лицо подставив ветру с моря.

Сидеть я буду и мечтать,
Один на краешке Вселенной,
Что победит зло Божья рать
И в Мире станет всё нетленно...

Но не по мне так праздно ждать -
Я не сторонник жизни ленной...
Отец, жена, детишки, мать -
Вот Мир моей большой Вселенной!

А значит, мне уже пора,
Спасти Отчизну - не работа!
Должна быть сыграна игра,
На нас коль ставил ставки кто-то!

И хоть, как кровь - Луна красна',
И от войны мы все устали,
Чтоб за зимой пришла весна,
Опять спешу под свист я стали!

21.08.2000г.  Семёнов Юрий.