Противно было взвесить неспеша...

Владимир Окороков 2
Я понимаю как Божественна Любовь!..
Но как же хочется, чтобы касались руки...
Чтобы в висках моих стучала кровь,
Мечтать, страдать, испытывая муки...

И в двадцать лет играет в жилах кровь!..
И хочется влюблённым веселиться...
Влюблённость к сожалению не любовь,
Здесь можно всуе вдребезги разбиться...

Слияние сердец томительно и трудно!..
Здесь обнажается закрытая душа...
Мы поступаем часто безрассудно!..
Противно было взвесить неспеша...

Но понимает это жизни моей осень,
Когда уж снегом запорошены виски...
Ни у кого душа совета не попросит,
Лишь сердце тихо стонет от тоски...

И вдруг любовь нечаянно нагрянет!..
Когда её совсем уже не ждёшь...
Не верить ей?..Она слегка поманит?..
Я верю ей, судьбу не проведёшь...