Печкой бита? Почти СЮР

Юрий Кутенин
Печкой бита? Почти СЮР

Помните прекрасный фильм с Г.Вициным "Женитьба Бальзаминова".
Так там его матушка - вдова вспоминала женскую долю,
чем была бита. Да всем была бита,
 а вот печкой не бита.

Печкой бита? Абортами травлена.
Ненавидя  - улыбки дарить.
Род-машиной на пост ты поставлена.
И детишек до смерти тащить.

Труд Сизифов? Сизиф был бездельником.
Играл камушком, бога дразня.
Наши Матушки - вот кто Князья.
Горе брагой залить по Сочельникам.

А еще все купить, огород.
Да в работы - копеечка копится.
Улыбнуться, коль барин сподобится,
ведь нужОн для страны и нарОд.

Барин? Он в ассамблеях все парится.
На паркетах узоры ведет.
Наша Матушка - старится, старится,
и детишек по жизни несет...

Низкий поклон Всем Матушкам!!!