Спать грешно - под Рождество

Игорь Понкратенков 2
  Осторожно- тихим вором -обранила свет Луна--
                Угол старой половицы -осветила из окна---
  Кошке словно по команде --
                Отварила в раз -глаза---
  Удивленно осмотревшись -блеск в глазах её потух --
                Лишь хвостом слегка тряхнула -вновь легла на лапы в пух ---
  Вдруг -петух прокукарекал -тишь нарушил невпопад --
                Он такому обороту - был встревоженный не рад ---
  Голову -что свет попутал -плут- пока не рассвело -
                Что бы куры не смеялись -спрятал быстро под крыло---
  У соседей - пёс затявкал -- братья вторили ему --
                С леса и до самой речки -перекличкой по селу ---
  На плите проснулся чайник -издовая грозный шип --
                На хозяина ругаясь -все пыхтел -чай убежит---
  На мороз сияет небо - нянчит Первую звезду --
                Над селом -из труб окрестных -дым стремится на Луну---
  За забором смех раздался --
                Выйти просит Коляда ---
  Знать пора будить мне кума --
                Спать грешно под Рождество ---