Этюд августа

Геннадий Осипов 2
Клевали алую зарю
Дрозды-пеструхи.
Шло дело ближе к сентябрю…
К реке – старухи

Спускались, охая, кряхтя,
Перекликаясь.
Пел август, кружева плетя,
За жизнь цепляясь.

1 августа 2010 г.