Луна 1

Геннадий Осипов 2
Диск золотой на небе светится.
Откуда взялся? Ночь гуляет…
Я удивлением отметился,
Луна мои уловки знает.

Я к ней прильнул сейчас глазищами:
Хочу ввинтиться внутрь! Куда уж!
Она нас отвергает тыщами*,
Ещё (считает) рано замуж.

Придётся расставаться с золотом.
Она и так в игре помесячно
Сознаньем мечется расколотым,
В породе ковыряясь, лечится.

28 июля 2010 г.
Тыщами* ; (разг.) ; тысячами.