На болотах

Геннадий Осипов 2
Колдуют ночные фиалки,
Лекарственный спит василёк,
Бормочут двухцветные галки,
Кочуя вдоль узких дорог;

Спят лютики и незабудки,
Сопит медуница* во сне,
Кулик и болотные утки
Кивают болотной луне;

Болотные лилии млеют,
Танцует камыш в бочагах*,
Озёра, зеркаля, чернеют,
Мчит ночь на ходулях-ногах.

А трогательный подорожник?!
Он тоже, поверите ль, спит.
К нему обращался художник
С мольбертом. К тому же – пиит.

Болотная цапля застыла:
Недвижно стоит на часах.
Вдруг выпь* заревела-завыла,
Вселяя в несведущих страх.