Зима - капризная девица...

Вера Осадец
Зима - капризная девица,
И рвет все штампы и клише -
На слякоть, дождик не скупится,
А снега ... Снега нет вообще.

Она прийти должна невестой,
В шелках, каменьях и мехах,
Да только кто-то оступился -
Обиделась... Да так, что ах!

Меж сосен хитро шарит ветер,
Нет колыбели от пурги ...
Зима, ведь ты за все в ответе -
В осенней грязи сапоги...

И небо хмурое на плечи
Ложится ватой каждый день.
Зима... Ты вредничаешь? Легче?
Тебе убрать туманы лень?

Позволь запеть душевно вьюге,
Дай вволю покружить снегам -
Пойми, что облака не трудно
Рассыпать звездами к ногам!

Сумей же стать великодушной,
Прости обиды и тогда,
Тебя простят. А это нужно,
Чтоб легче шли твои года.