К январю, добродушное

Неонилла Фатеева
К.А.
Декабрьский снег развеян и растаен,
А кое-где ледышками замёрз,
Что ж ты, январь, любой зимы хозяин,
На Новый год нам снегу не принёс?
И в Праздники Святые ни снежинки
На землю мёрзлую не хочешь уронить,
Или не можешь? Кончился лимит?
Ну что ж, бывает...
И у тебя, как у людей -
То густо, а то пусто...
Да ладно, не сердись,
Я не в обиде.
И кто б меня увидел,
Что плачу я по поводу такому,
Что снегу нет,
И не укрыта земля
Пуховым, тёплым, снежным покрывалом....

День пасмурен иль  ярок,
Любой - он для меня  -  подарок...

8.01.2018г.