Я слушал дождь

Геннадий Осипов 2
Я слушал дождь. Он мерной шёл стеною.
Рекой молочной ласково стекал –
По мне, в меня. Он становился мною,
В нём растворившись, сам дождём я стал,

Приятным, струйным, нежным и послушным,
Пролился в рощи, оросил поля,
Был нежным, повторюсь, хотя нескучным.
Дала оценку Матушка-Земля:
Вмиг поняла, что это я душою
Её своей пылающей согрел.
Я был дождём, но не был я стеною.
Хочу быть снегом. Я давно созрел.

24 июля 2010 г.