Ведьма

Виталия Горовенко
В котле закипает целебное зелье,
На улице хлопьями падает снег.
Весь мир утопает в безумном веселье,
А ей все равно, что кончается век.

Грохочут петарды, сверкают салюты,
Деревья качаются в пляске огней...
Она же играет в гостиной этюды
Давно не живущих на свете людей.

Печаль омрачила зеленые очи,
Во тьме развивается пламень волос.
По полу рассыпалась горсть многоточий
В ответ на ее неуместный вопрос.

Ей в детстве твердили: "Не стоит влюбляться!"
Но пылкое сердце не терпит границ,
И в книге судьбы безобразная клякса
Испортила тысячи белых страниц.

А ей бы хотелось из серой когорты
Взлететь ошалело в небесную высь.
Но сотнями лет обесточились мётлы
И стала размеренной ведьмина жизнь.

Исчезли заклятья, рассеялись чары,
Забылась навек ворожба у костра.
И только на полках искрятся отвары -
Слабеющий отзвук ее колдовства.