На восходе

Геннадий Осипов 2
Кажется? Нет, не кажется…
День настал.
Верится? Точно, верится:
Он не мал.

Солнышко, Красно-Солнышко
Туч* закрыл.
Ветер! Кричу я. – Ветер! Друг –
Легкокрыл!

Туч* – сизый, хмуристый,
Разгони…
В рощи ли, в поле радости
Отдохни,

Сил наберись и чуткости
Не жалей, –
Если нужда появится,
В точку бей.

День беспримерен и; –
неповторим.
Хмарь разгони и радуйся
Вместе с ним.

24 июля 2010 г.
Туч*- зд. туча мужского рода.