Напрасно слушали Сонет 584

Виктор Алимин
Я роль свою сыграла, милый мой!
Тебе терпеть меня нужды нет дальше,
(«Роль сыграна…») Ольга Шах

Своё у всех по жизни амплуа,
Но, многие, по сути, лицедеи:
Снаружи о чужой беде радеют,
Да состраданье теплится едва.

И вместо чувств – банальные слова,
Хоть с виду господа, внутри – лакеи,
На них – подобострастные ливреи,
В душе – готовая к прыжку боа.

К ним маски словно намертво прижились.
Нас от обмана трудно уберечь:
Когда тепло волшебное от свеч, –

Что вдруг покажется: ну всё, влюбились…
Увы, напрасно в танце мы кружились,
Зря слушали их вкрадчивую речь…

23.12.2017г.