Шмель

Геннадий Осипов 2
Чёрный шмель в камзоле* золочёном
Вертолётом бархатным кружит
Над кустом боярышника сонным,
(с виду сонным) смело ворожит!

Ты откуда взялся, грозный воин?
Что ты ищешь в сонной тишине?
Знаю я, ты многого достоин,
Удели внимание и мне.

Знаю, шмель – для пчёл ты надсемеен,
И для них ты дедушка общин,
Как общественник ты нынче здесь посеян,
Опылитель – сущий господин.

Подари камзол! Шучу, шучу я.
Золотым оплечьем удивил…
Что ж, летай, возможности даруя,
Знаешь сам – здесь – для кого ты мил.

23 июля 2010 г.
Камзол*  часть одежды, ныне малоупотребит., долгий жилет безрукавая, короткая поддёвка; куртка под верхнюю одежду. В.И. Даль.