Дарю тебе

Геннадий Осипов 2
Дарю тебе в жару – прохладу,
Весеннюю грозу,
Всю свежесть горных водопадов
И на заре росу;

Дарю беседу ксилофонов
В бурунах водяных,
Красу взорвавшихся бутонов –
Лиловых, золотых;

Дарю всё серебро улыбок
И гонку под дождём,
И мириады бликов-рыбок
Звенящим летним днём;

Дарю тебе все ароматы
Рабаточных цветов,
Цветные звёздные салаты
И запахи духов;

Дарю тебе я – восхожденье,
Полёт и тишину,
В полёте – новое рожденье,
Свою любовь-весну.

20 июля 2010 г.;