Что значит ждать

Ян Николаев
Что значить -Ждать?
Такой вопрос, за откровенность ,
Хочу я сам себе задать!
И что такое слово -Верность!

Как ждали женщины в войну ,
Своих мужей, сынов, любимых,
Поэму ,прочитал я не одну,
О подвиге, в тылу, -за милых!

Ждать ,это очень тяжкий крест,
Не все способности имеют,
Чуть что, и сразу надоест,
А в нас -доверие истлеет.

А те кто ждут, те вдохновляют,
И сохраняют нас от бед,
Не сна, не отдыха, не знают,
Такой у женщины - обет!

Терпение Её, тотчас наградой,
Костром любви обогатиться,
Вернётся , ожидаемый,- отрадой,
И женщина любовью насладиться!

8.01.2017