Новогоднее

Юрий Поликарпов
Друзья! Всей страною
У ёлок встаем
И под заливное
Шампанское пьем!

Мерцающим светом
Заполнился дом,
И бахает где-то
Салют за окном.

Но где Дед Мороз?
По дорогам зимы
Ушел Красный Нос
В ночь глухую, а мы

Желаний полны.
Нам ли весла сушить?!
Ведь мы рождены,
Чтоб желаньями жить!