Прописные истины усвоив...

Светлана Пахальчук
Прописные истины усвоив,
Мы себя считаем мудрецами,
И того не понимаем сами,
Что чужие истины - пустое.

Лишь когда душой переболеешь,
Сердце надорвёшь на кручах горных -
Вот тогда уже ты не посмеешь
Белое
          забрызгать грязью чёрной...


                19...г.